• Главная
  • Новости
  • Когнитивные искажения: Интервью с Мэттом Гарсткой из ANIMALS AS LEADERS

Когнитивные искажения: Интервью с Мэттом Гарсткой из ANIMALS AS LEADERS

Барабанщик Animals as Leaders Мэтт Гарстка рассказывает о своей истории в группе, логистике предстоящего тура в честь 10-летия группы, планах на будущее и многом другом.

Американское трио Animals as Leaders, основанное гитаристом Тосином Абаси, в настоящее время является одной из ведущих сил в инструментальном прогрессивном металле. Имея за плечами четыре великолепных студийных альбома, включая превосходный "The Madness of Many" 2016 года, легко понять, почему.

Этим летом группа отправляется в международный тур в рамках своего 10-летнего юбилея, и недавно я поговорил с барабанщиком Мэттом Гарсткой о его истории в группе, логистике предстоящих концертов, планах на будущее и многом другом.

Прежде чем мы перейдем к предстоящему туру и всему остальному, я хотел бы начать с вашей истории с Animals as Leaders. Вы стали участником группы в 2012 году, заменив Навене Копервейс. Что вы чувствовали, когда присоединились к группе, и сколько времени вам потребовалось, чтобы почувствовать себя желанной и естественной частью трио?

Конечно, это заняло некоторое время. Когда мы записали альбом The Joy of Motion в 2014 году, я сказал себе: "Ладно, теперь я понял" [смеется]. Конечно, я был фанатом до этого, поэтому и присоединился. Это работа мечты.

Не сомневаюсь. Как изменилось ваше участие в процессе написания альбома за эти годы?

Над "The Joy of Motion" в основном работали Тосин и Миша [Мансур, продюсер, соавтор и гитарист] из Periphery. Это первый альбом с настоящими ударными, и я сделал для него несколько вариантов. В "The Madness of Many" я действительно внес большой вклад, потому что мы все были в одной комнате и писали все мелодии вместе. Каждая песня была такой.

Хорошо, что у вас наконец-то получился такой полностью органичный альбом. Оглядываясь назад, на последнее десятилетие - даже до вашего прихода в группу - как вы оцениваете влияние Animals as Leaders?

Группа изменила жанр, это точно. Мы всегда пытаемся исследовать новые территории, понимаете? Мы определенно делаем это и задаем тенденции. Вы видите много инструментальных групп, которые выходят с похожими мелодиями. Мы определенно были частью этого возрождения и помогли сделать его более популярным.

Безусловно. Я всегда считал, что вы, ребята, лучшие в своем стиле прогрессивного металла, примерно так же, как Between the Buried and Me и Opeth лучшие в том, что они делают. Во всех этих случаях появилось много достойных последователей.

Да, это хорошее чувство. Кроме того, у нас отличные поклонники, которые преданы нам и хотят, чтобы мы просто делали свое дело и слышали нашу самобытность. Они открыты для того, чтобы мы исследовали новую территорию. Это освобождает, когда есть такая поддержка.

Конечно. Если вы хотите, то расскажите нам, над чем вы трое сейчас работаете? Как это соотносится с "The Madness of Many"?

Мы начали работу над несколькими композициями, но это все еще на ранних стадиях. Сейчас мы сосредоточены на предстоящем туре. Это будет около шестидесяти концертов в течение ста дней. Возможно, мы возобновим процесс сочинения только после этого, но мы все еще пытаемся расширить границы и быть изобретательными и инновационными.

Главное - оставаться верными своему видению как коллективной единицы. Интересно, чувствуете ли вы давление, когда пытаетесь соответствовать определенным ожиданиям фанатов, в то время как вы придерживаетесь того, что хотите делать дальше? Знаете, типа, если люди согласятся, то это здорово, а если нет, то ну и ладно. Как это у вас?

Мы бы хотели сделать фанатов счастливыми, но это опасная игра, потому что вы можете пожертвовать своим творчеством ради своего восприятия того, что хотят люди. Нам больше по душе честное творчество и исследование того, что мы хотим сделать.

Это напоминает мне о спорах, которые сейчас ведутся о том, что делает что-то "прогрессивным". Многие поклонники жанра считают, что это значит быть очень длинным и сложным, но если вы придерживаетесь безопасного рецепта, то это как бы противоположность прогрессивности. Вы должны пробовать новые вещи и выходить за пределы своей зоны комфорта в определенной степени.

Конечно, есть элемент того, что люди создают свою собственную формулу; это часть того, что делает группу индивидуальной, но это также может привести к застою композиций и подходов. Это трудная линия, которую нужно пройти. Мы стараемся дать поклонникам что-то тяжелое и агрессивное, но в то же время привносим в это другие стили. Это всегда было главной составляющей звучания Animals as Leaders. Оно разнообразно и не одномерно.

Многие инструментальные группы попадают в такую яму, когда техника преобладает над мелодией и разнообразием. У вас такой проблемы нет. Я помню, как несколько лет назад Animals as Leaders выступали на разогреве у Девина Таунсенда в Филадельфии, и я был просто потрясен мелодичностью этих произведений. Вот что вас выделяет.

Спасибо, мужик.

Конечно. Есть ли у вас любимые песни из репертура AAL (даже те, на которых вы не играли)?

Это сложный вопрос. Это как с музыкой, которую я слушаю: Я становлюсь одержимым определенными альбомами и исполнителями, но потом я ухожу, возвращаюсь и обнаруживаю, что все изменилось. Иногда мой любимый альбом - "Physical Education" или "Ectogenesis", но потом это будет "Cognitive Contortions" или "Arithmophobia". Сейчас "Thoroughly at Home" с первого альбома (с одноименным названием) - мой заклятый враг. В ней есть эти сложные и смещающиеся партии бас-барабана, исполняемые одновременно с меняющимися рисунками в руках. Она была изначально запрограммирована, поэтому мне приходится стараться, чтобы она звучала так же точно, как драм-машина, но при этом была естественной [смеется].

Я не могу себе представить, сколько времени это занимает в плане репетиций, особенно учитывая, что вы, вероятно, охватите всю дискографию в туре, поскольку это празднование 10-летия.

Да, мы делаем его разнообразным. Мы пытаемся дать каждому немного попробовать все. Но давайте оставим лишние детали в тайне, чтобы все было сюрпризом.

Я понял.

Североамериканский тур продлится с 1 по 25 мая; в июне мы едем в Европу и играем на куче фестивалей. Мы играем на Download Fest и Radar Fest в Великобритании, плюс концерт в Швеции с Dream Theater. Есть еще несколько других, а потом мы вернемся домой на несколько недель, прежде чем снова отправиться в Европу. Там сейчас сезон фестивалей, поэтому мы участвуем во всех, в каких только можно.

Есть ли какие-то места или города, где вы с нетерпением ждете выступления в Америке?

Выступление в родном городе Лос-Анджелесе очень важно, поскольку мы теперь там живем. Также, остановка в Бостоне будет потрясающей, поскольку я родом из Массачусетса. Каждое место может предложить что-то свое. В целом, Техас может быть довольно зажигательным, так что нам это нравится.

И вы возвращаетесь в Театр живых искусств (Theatre of Living Arts) в Филадельфии, где я обитаю. Это замечательное место.

Обычно мы играем в "Трокадеро", когда бываем в Филадельфии.

А, ок. Это место закрылось пару месяцев назад, вообще-то.

О, черт. Это объясняет, почему мы там не играем. Но я с нетерпением жду TLA.

На каждом концерте к вам присоединяется The Contortionist, а в качестве третьей группы выступают Moon Tooth, Buke and Gase и другие исполнители. Как эти артисты присоединились к туру, и что делает их подходящими для этого тура?

Мы всегда выбираем, кто поедет с нами в турне; это люди, которые, по нашему мнению, соответствуют нашему жанру, или люди, которых мы хотим представить публике. Мы уже играли с The Contortionist, и это было очень успешно. Они сильно выросли после этого. Причина, по которой у нас разные группы разогрева, заключается в том, что у каждого из нас есть свой выбор. Например, Эван Мариен и Дана Хокинс были моим выбором, тогда как Moon Tooth выбрал Хавьер [Рейес, гитара], а Тосин - Buke and Gase. Мы подумали, почему бы не пригласить их всех на разные части тура?

В этом есть смысл. Мне нравится, что ты знакомишь зрителей с группами, которые могут им понравиться, даже если группа не обязательно вписывается в стиль. Они могут не ожидать увидеть эту группу, но как только они ее увидят, они будут в восторге.

В этом и заключается прелесть посещения живых концертов. Вы можете послушать что-то новое.

Именно так. Когда я видел BTBAM и Leprous в прошлом году, в середине выступала группа, которой я всегда стараюсь помочь: The Dear Hunter. Они совсем не металлисты, но зрители, похоже, были в восторге от них.

Это здорово.

Около года назад вы, ребята, выпустили альбом Live 2017 и более или менее взяли каждый трек из разных городов. Что привело к такому решению? Есть ли планы выпустить официальный релиз для этого тура в какой-то момент?

На данный момент мы не планируем выпускать его, но кто знает? Это может случиться. Для Live 2017 мы пытались записываться каждый вечер, но иногда возникали проблемы. Это было решающим фактором. Вообще-то, композиции выбирал наш звукорежиссер; он микшировал часть альбома, пока мы были в туре, и показывал нам, что у него получается. Мы решили, что наконец-то должны выпустить концертный альбом, поскольку давно об этом говорили".

Кажется, что от каждой группы ожидают, что в конце концов она это сделает.

Это правда. Думаю, следующим шагом будет выпуск какого-нибудь концертного Blu-ray или документального сериала.

Это было бы круто. В июле вы делаете то, что, кажется, относительно популярно в наши дни: выезд на природу для фанатов. Он называется "Кемпинг с животными" и пройдет с 16 по 19 июля на курорте Full Moon Resort в Биг Индиан, штат Нью-Йорк. У вас также будет несколько гостей: Уэс Хауч, Андре Ниери, Дэйв Дэвидсон, Джей Пи Буве и Эван Брюэр. Как все это получилось?

Мы старались выбрать гостей, которых знает большое количество людей на сцене. Они также высококвалифицированные музыканты и, конечно же, педагоги. Мы уже проводили кемпинг в этом месте, кажется, в 2014 или 2015 году. Хорошо, что мы уединились и не отвлекаемся; это дает нам время погрузиться в процесс обучения и общения с участниками лагеря. Здесь более дружелюбная и неформальная обстановка, как в маленьком сообществе".

Я уверен, что так и есть. В целом, что вы слушаете в последнее время? Есть ли какие-то конкретные исполнители, которых вы хотели бы больше слушать?

Одна группа, которую я часто слушаю, называется Strobes. Они практически неизвестны, но у них очень крутые концепции и инструментальная музыка. Я часто слушаю тех, с кем мы гастролировали, например, The Contortionist, Plini или Chon. Meshuggah тоже.

Это хороший выбор. В индустрии мы знаем о них, но они еще не стали известными на весь мир.

Верно. Может быть, Тигран Амасян тоже. У него есть несколько невероятных композиций.

Отличный выбор. Вы играли со столькими удивительными людьми, поэтому интересно, кто еще остался в вашем списке желаний для записи и/или живого выступления с другими музыкантами?

О, давайте посмотрим. Что касается записи, я не хочу раскрывать слишком много, потому что мы хотим, чтобы наш следующий проект состоял из множества различных совместных работ. Следите за новостями. Мы всегда хотели сыграть с Dream Theater, так что это очень здорово. Я бы с удовольствием снова отправился в турне с Meshuggah. Мы уже делали это несколько раз, и это всегда отличное времяпрепровождение. То же самое касается Periphery и TesseracT.

Похоже, что вы уже вычеркнули все имена из своего списка.

Да, это было очень круто.

Расскажи немного о своих барабанах.

Я являюсь эндорсером компании TAMA. Всегда был фанатом звука Starclassic, играл на разных модификациях этой серии: и кленовые, и даже бубинговые барабаны. В настоящий момент я использую Starclassic Performer, установка, которую TAMA создали специально для меня, с учетом всех моих пожеланий. Также у меня большое количество разных малых барабанов TAMA: и металлические, и деревянные.

Что касается педалей, я большой поклонник TAMA Iron Cobra. Я использую двойную педаль Iron Cobra Rolling Glide, а также стойку для хай-хета Iron Cobra.

Размеры барабанов следующие:

22"x18" Бас-барабан

14"x6" Warlod Masai малый барабан

8"x6" том

10"x6.5" том

12"x7" том

14"x12" напольный том

16"x14" напольный том

Спасибо, что нашли время поговорить со мной, Мэтт, и удачи в туре. Увидимся 19-го в Филадельфии.

Здорово, чувак. С нетерпением жду этого.

К списку новостей Следующая новость