Steve Moore. Mad Drummer

Steve Moore. Mad Drummer
В это же время два года назад большинство людей не слышали о Рике Кей и The Allnighters ("самая захватывающая шоу-группа Америки"), а тем более об их ярком барабанщике Стиве Муре. Но в конце весны 2010 года клип на YouTube группы, исполняющей кавер-версию Sharp Dressed Man ZZ Top, стал вирусной сенсацией - и все из-за ослепительного шоу Мура за барабанами.

Видео, получившее название This Drummer Is At the Wrong Gig («Этот барабанщик не на своем концерте»), теперь набрало почти 16 миллионов просмотров на YouTube, гарантируя, что мир - по крайней мере, мир барабанщиков - никогда не будет прежним. Для Мура тоже все радикально изменилось: его отметили такие суперзвезды, как Майк Портной, у него изобилие контрактов с барабанными компаниями, его прозвище "Безумный барабанщик" является уже торговой маркой, и он даже прислушался к призыву Голливуда, появившись в эпизоде американской версии The Office.


Однако слава YouTube - это все еще относительно новое явление, поэтому мы решили связаться с Муром, чтобы обсудить, как он справляется с различными новыми вызовами и с внезапно свалившейся на него славой. Как оказалось, очень хорошо.



Когда случилась вся эта история с "барабанщиком на неправильном концерте", она, должно быть, взорвала ваш мозг.

-О, совершенно верно! когда это действительно произошло, конечно. Я должен объяснить: оригинальное видео называлось "Рик Кей и Allnighters в парке" или что-то в этом роде. Один фанат снял его и выложил на YouTube, и там он пролежал два года. Он получил некоторое количество лайков, несколько тысяч, но ничего особенного.

Затем, однажды, когда я готовился отправиться в трехнедельный тур с группой, я получил несколько электронных писем от именитых барабанщиков. Один из них был Джон "Бермуда" Шварц, барабанщик группы Weird Al.- Он такой: "Эй, чувак, я только что видел твое видео. Это было потрясающе! - Это было очень мило, но я не сложил два и два вместе.

Затем, когда я буквально сидел в туристическом автобусе - мы только что проехали 18 часов - я получил около 2000 электронных писем. Кто-то заполучил видео и разослал его по округе, и оно взлетело. Мне помогло то, что Майк Портной написал обо мне в Твиттере и поместил меня в свой Facebook. У него много поклонников, поэтому люди начали обращать на внимание на мое видео. Я думаю, что его участие действительно повлияло на все это, и это тоже придало мне уверенности.

С тех пор вы с Майком стали хорошими друзьями?

c33bc65983bb619803d7190d57283ab1-650-80.jpg

- Совершенно верно, мы это сделали. И позвольте мне сказать вам, какой удивительный он парень! Он, конечно, блестящий музыкант, но я поражен тем, как много у него поклонников. Барабанщиков обычно не узнают, но когда он ходит по торговому центру, к нему подходят люди: "Эй, ты же Майк Портной! - Он просто супер-знаменитый, и абсолютно уважаемый. Он определенно один из моих кумиров.

Стиль, который вы выбрали с Риком Кей и Allnighters – это все ради бизнеса?

Конечно. Мы-веселая, театральная кавер-группа, мы делаем что-то типа как варьете. Яркая барабанная игра сопровождает все это. До того как я присоединился к Рику Кею, я играл в настоящих тяжелых группах, очень похожих на Dream Theater, Pantera, Slayer, Testament - все такое.

Я всегда был чем-то вроде шоумена; мне нравится развлекать публику, делать яркое шоу. Затем, когда я присоединился к Рику Кей и Allnighters, я усилил эффект. Кроме того, вы должны понять, что я перешел от исполнения песен типа "Anthrax" к таким вещам, как "Беги, Сью" и "Твоя мама не танцует". Включив все эти элементы шоу, я начал развлекать не только людей, но и себя."

Участники группы просили вас делать это специально?

Нет. Никогда. Ни разу. Рику я тоже очень доверяю. Большинство певцов сказали бы: "Эй, это моя группа. Перестань постоянно вылезать на первый план.- Но с Риком это никогда не было проблемой. На самом деле, он всегда старался привлечь мое внимание. Он был моим самым большим сторонником.

И у группы дела идут лучше, чем когда-либо. Мы делаем около 200 концертов в год, и все идет отлично. Это видео, безусловно, помогло нам получить известность; многие люди теперь знают наше имя из-за него. Так что, в целом, это было благословением.

Когда появилось видео, вы получали предложения от других артистов?

Да, мне действительно несколько раз звонили. Но все те предложения мне не очень подходили. То, что я делаю это немного ... э-э, по-другому [смеется], так что выступать на сцене с Дуайтом Йоакумом или Клинтом Блэком мне не суждено. Не то чтобы они не были замечательными артистами, потому что так оно и есть. Но мне придется играть в более уникальной ситуации. Я предпочту лучше сыграть с Testament или с Робом Зомби. Концерт с Элисом Купером будет иметь больше смысла. Артист должен был бы захотеть показать меня и показать то, что я делаю. Я не думаю, что Алан Джексон захочет это делать, понимаешь?"

Это видео привело к тому, что вам позвонили из Голливуда. Вы появились в эпизоде The Office.

Да, это так. Блин, это было круто! Я получил электронное письмо от продюсеров шоу, в котором они спрашивали, не хочу ли я выступить, сделать камео и все такое. Конечно, я сказал "Да"! Они отправили меня в Голливуд, и за один день мы сняли этот эпизод. Все закончилось довольно быстро - ты вылетаешь, делаешь свое дело и летишь обратно. Не так уж много времени на раздумья.

В шоу есть персонаж по имени Кевин Мэлоун [которого играет Брайан Баумгартнер], и мы вступаем в барабанную битву. Это было действительно весело делать. Я делаю свои ходы, а он в основном пытается не отставать от меня. Все участники шоу были невероятны, и они прекрасно ко мне относились."

Изменилось ли что-то для вас в плане оборудования?

- О, да! (смеется.) Я уже почти все устроил. Я эндорсер палочек Pro-Mark. Теперь я поддерживаю также пластики Evans drum heads, и компания великолепно ко мне отнеслась. Я перепробовал все их пластики, но всегда возвращаюсь к G2 с напылением.

Я также поддерживаю микрофоны Audix - это произошло только в этом году.

А потом Майк Портной был достаточно любезен, чтобы свести меня с компанией TAMA. Долгое время я играл на барабанах Ludwig, но мне всегда хотелось стать частью большой компании TAMA, так как все мои любимые метал-барабанщики играют именно на этих барабанах.

maxresdefault.jpg

В музыкальном плане, что еще происходит с тобой прямо сейчас?

Самое главное, что я работаю сейчас над Mad Drummer Show, и я собираюсь использовать Рика, певца из Rick K. Это будет что-то вроде Martin&Lewis, немного Фрэнка Синатры, Тони Беннетта ... шикарный биг-бэнд…

Что-то вроде Rat Pack? 

- Очень даже похоже, только изящнее, а потом я выхожу и все разрушаю. Итак, это все за 30 секунд. Представьте себе Кита Муна, поддерживающего Тони Беннета, и вот что вы получите. Это будет действительно забавно, и по-настоящему хорошей для меня сменой деятельности. Я никогда раньше не играл в большом оркестре.

Я также работал с Джеффом Мартином из Racer X и Рэвом Джонсом, басистом Майкла Шенкера и Лесли Уэста. Мы надеемся запустить новый проект. Я пытаюсь делать то же, что и Майк Портной. У него много сейчас разных проектов, и это то, что я тоже хотел бы делать.

До своей славы на YouTube вы были успешным работающим барабанщиком. Какой совет вы могли бы дать тем музыкантам, которые зарабатывают на жизнь музыкой?

- Самое главное, насколько я понимаю, - это налаживание связей. Ты должен сам выбраться из своей дыры. Это супер-важно. При этом вы безусловно должны быть мастером своего дела. Вы можете дружить со всеми в мире, но, если вы отстой, вы не получите работу. Вы должны быть хороши в своем ремесле.

Так что, все идет рука об руку. Люди любят играть со своими друзьями; они любят играть с людьми, с которыми они могут ладить. Если вы крутой человек, люди будут рекомендовать вас для выступлений. Если с тобой трудно иметь дело, они не будут этого делать.

- Опять же, сеть. Делайте все сами. Напечатайте себе визитные карточки. Заведите сайт, Facebook, делайте все, что сможете. Я не говорю о том, что нужно предлагать свои услуги всем и каждому, как проститутка, но просто в конце концов, ты можешь стать величайшим барабанщиком, и никто не будет об этом знать ... ну, значит будете играть всю жизнь только для себя!

К списку новостей Следующая новость