Jason Costa. Артист TAMA

Как два парня из Unearth вписываются в историю Diecast?

Джейсон: ну, на самом деле они и не особо вписываются. [Смеётся] Я знал их, когда они были группой "Point 04". Я уже несколько лет дружил с их оригинальным барабанщиком Майком Рудбергом. Я помню несколько раз, один из наших гитаристов заменял гитариста Unearth, а Кен заменял Джона в Diecast. Было время, когда Кен думал о том, чтобы попытаться быть в обеих группах одновременно, видя, что c гитаристами в группах дела идут не очень, но это не сработало. Мы с ним в течение двухнедельного совместного пребывания написали части песни Disrepair. Если я правильно помню, это были первые три части той песни. Кроме того, мы все довольно хорошо знали друг друга, встречались периодически на выставках, фестивалях и тому подобном.

Говорят, что одна из ваших песен была даже использована в телевизионной рекламе, лицензированной компанией Volkswagen Automotive, и использована в рекламе Volkswagen Jetta! Как же группу это удалось? Получила ли группа большое продвижение при помощи этой рекламы?

Джейсон: Ага! Это был четырехсекундный клип на песню "Rise and opposite" из альбома "Rising Down Your Blue Skies". У нашего лейбла звукозаписи в то время, Century Media, была очень хорошая издательская команда, и я думаю, что именно так нам удалось включить песню в этот рекламный ролик. Я не думаю, что благодаря этой рекламе нам удалось как-то сильно себя продвинуть. Сразу после этого мы не увидели никакого огромного увеличения посещаемости шоу. Но мы действительно увидели несколько хороших банковских чеков. [смеётся]

Ваш альбом 2004 года был переиздан с тремя бонус-треками, один из которых - Raining Blood группы Slayer. Как вы думаете, вы сделали эту песню ближе к оригинальной версии и к оригинальной партии барабанщика Дэйв Ломбардо, или внесли больше своего материала? Слышали ли ребята из Slayer этот кавер?

Джейсон: все в Diecast были довольно большими поклонниками Slayer. Мы даже ездили с ними в турне после первого возвращения Дэйва Ломбардо. Самый удивительный тур в истории! Когда мы записывали эту песню, я старался как можно больше оставаться верным ей. Я думаю, что я действительно изменил только концовку, чтобы лучше соответствовать своему стилю. Я люблю линейные брейки! Она была записана так давно, и я не слышал ее так давно, что не могу вспомнить, изменил ли я что-нибудь еще. Я слышал от гитариста Diecast Джона, что Керри Кинг был в восторге от нашего кавера, но я уверен, что он уже не обращает внимания на кавера своих песен, так как только ленивый не делает кавера на Slayer.

Каково это было - присоединиться к All That Remains? Вы представляли себе, какого успеха добьется группа?

Джейсон: когда я наконец захотел снова играть, Фил прислал мне экземпляр "The Fall of Ideals". Этот альбом великолепен, и мне очень понравилась игра Шеннона на барабанах. Поэтому я сказал им, что приду и попробую, если они захотят, но предупредил, что буду наверняка плавать в материале. Я чувствую себя очень счастливым в этой группе. Все в АТР такие милые и спокойные, идеальная домашняя обстановка. Я и представить себе не мог, что эта группа добьется столь многого. После всего нескольких недель репетиций с ними Фил сказал мне, что туровый автобус заберет нас из его дома, чтобы начать тур. Я был просто поражен! Я никогда не ездил на автобусах в США, только в Европе, так что это был прямо сюрприз. Я по-настоящему присоединился к этой группе, потому что мне нравилась музыка, музыкальные способности и личности всех ее участников. Так что успех - это просто вишенка на торте!

Насколько вам было трудно играть партии со старых альбомов? Было ли какое-то приспособление?

Джейсон: Не было никаких проблем, кроме необходимости потратить некоторое время на отработку бласт-битов, но это довольно легко... нет никакого секрета в том, чтобы научиться этому. Просто метроном и немного выносливости. В Diecast вообще не было бласт-битов, так что было действительно здорово сделать что-то новое. О, вернуть мои мозоли, например! Ты знаешь, а у меня руки были забиты какое-то время. Первые две недели мне было очень дискомфортно, потому что в том первом туре с ними были одни сольные шоу, где мы исполняли по пятнадцать песен за вечер.

All That Remains, говорят, христианская группа. Это действительно так?

Джейсон: ATR - это вообще не христианская группа. Честно говоря, я не исповедую никакой религии.

В 2008 году вы записали песню "Overcome". Как долго вам пришлось записывать барабаны для этого альбома? Какие цели вы ставили перед собой при записи пластинки?

Джейсон: я записал барабаны примерно за три дня. Должны были записать за два, но на второй день мы обнаружили, что верхний левый микрофон не был включен на четырех песнях, поэтому мне пришлось их переделывать. Единственной целью, которую я поставил перед собой, было не переигрывать, потому что я был новым барабанщиком в группе. Шеннон -потрясающий барабанщик, и я пришел сюда не для того, чтобы попытаться стать кем-то особенным. Я просто хотел играть правильные партии и отлично проводить время, делая это.

Я думаю, что на этом альбоме есть только одна часть с бласт-битами. Сначала я пытался играть бласт-биты в разных частях на Overcome, но они просто не очень подходили к тем риффам, которые писал Оли. Просто вставлять бласт-биты везде, где только можно, это не самая хорошая идея. Группа, однако, спросила, могу ли я добавить побольше брейков в некоторые части альбома, что меня вполне устраивало. [смеётся]

Вы всегда играли на малом барабане, используя традиционный захват? Какие преимущества у вас есть, играя традиционным захватом?

Джейсон: Да. Я вообще не могу играть современным захватом. Я учился у джазового преподавателя, и этот захват я всегда использовал. Он знал, что я люблю металл и все такое, и просто убедился, что моя техника в порядке, чтобы я не травмировался в будущем. Я честно не думаю, что есть какие-то преимущества или недостатки в игре с традиционным или современным захватом. Так много удивительных барабанщиков используют все виды различных техник. Я думаю, что все, что вы собираетесь использовать, будет работать, просто убедитесь, что вы правильно тренируетесь, чтобы защитить свое тело от травм. Хорошая техника только поможет вам лучше выразить себя за барабанной установкой.

К списку новостей Следующая новость